Como gente de buen buche, Italia nos encanta, es nuestro segundo país, no solo por sus comidas, que también, sino por sus ciudades y pueblos, tiene un paisaje increíble de arriba a abajo, para nosotros es un must en nuestro diario de viajes, de vez en cuando hay que volver. Aunque no se por qué extraña razón no decimos lo mismo de los italianos, bueno yo no, a mi no me disgustan, pero a Mr. P como a todos los hombres, la raza masculina no le pasa bien por la garganta, será herencia del fútbol o de lo que sea pero no puede con ellos, no dirá lo mismo de la femenina aunque a mi no me lo reconozca jeje.
En fin que me disperso, me pongo a hablar y aquí no come nadie. La receta es inventiva de Mr. P quien, tras experimentar varios condimentos, ha llegado a la recetaca de la muerte, aquí os la dejo.
INGREDIENTES (Para 4 personas o 3 jabalíes)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo hermoso
- 2 ajos
- 1 kg de tomates bien maduritos
- 1 cayena
- 1 vaso de vino blanco
- 1 docena y 1/2 de gambones (más riquiños que las gambas)
- 1/2 cucharadita de curry
- 500 kg de nidos de espinacas (vale cualquier otro que tengáis)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Sofreímos la cebolla añadiéndole un poco de sal para que sude bien y cuando esté ya pochadita añadimos los pimientos cortados en tiras, el tomate pelado y picado, la cayena y los ajos picados. Se condimenta con el curry y añadimos un poco de sal si es necesario. Dejamos todo a fuego lento hasta que quede una salsita rica.
Por otro lado en una sartén se ponen las gambas con un poco de aceite y se va dando vueltas hasta que estén hechas, momento en el que añadiremos el vino blanco y las dejaremos un rato hasta que absorban todo el alcohol. Una vez hechas se añaden a la salsa anterior y se dejan un par de minutos o tres para que cojan el sabor.
Una vez hecha la salsa la añadiremos a los nidos de espinacas previamente cocinados en abundante agua of course.
Truco del almendruco para pelar los tomates que siempre es un tostón importante: les hacéis un cortecito en la base en forma de cruz no muy profundo y los metéis en agua hirviendo unos 20 seg. o hasta que notéis que se agrieta la piel, según el tomate, podéis usar el micro también para esto metiéndolos con el agua. Los retiráis con una espumadera y los echáis en agua muy fría, mejor helada si podéis.
Por otro lado en una sartén se ponen las gambas con un poco de aceite y se va dando vueltas hasta que estén hechas, momento en el que añadiremos el vino blanco y las dejaremos un rato hasta que absorban todo el alcohol. Una vez hechas se añaden a la salsa anterior y se dejan un par de minutos o tres para que cojan el sabor.
Una vez hecha la salsa la añadiremos a los nidos de espinacas previamente cocinados en abundante agua of course.
Truco del almendruco para pelar los tomates que siempre es un tostón importante: les hacéis un cortecito en la base en forma de cruz no muy profundo y los metéis en agua hirviendo unos 20 seg. o hasta que notéis que se agrieta la piel, según el tomate, podéis usar el micro también para esto metiéndolos con el agua. Los retiráis con una espumadera y los echáis en agua muy fría, mejor helada si podéis.
Esperamos que os guste!!! Si os animais a prepararla ya nos comentáis qué os ha parecido.
Mmmmm, que buena pinta! Me la apunto!!! Que suerte que Mr. P te cocine...
ResponderEliminarUn beso
Pues si es una suertaza, tengo que reconocer que aquí él cocina mejor que yo, aunque cuando me pongo no se me da mal :P
EliminarBesos Raquel!!
¡¡¡.... mmmmmm.....!!!
ResponderEliminarNo tengo palabras.... Bueno sí, alguna me queda... je,je,je
Tiene una pintaca espectacular así que es más que probable que esta receta tenga su continuación en esta santa casa...
Y además coincido al 100% en lo de Italia, es un país espectacular al que siempre merece la pena volver, nosotros estuvimos el año pasado en Roma (sin peques...) y fue una excursión de esas que no se olvidan. Sí, tengo pendiente un post al respecto en el blog, como el de Venecia ¿lo habéis visto? Nos enamoró... ainsss... ¡¡qué tiempos en los que podíamos ahorrar para una espcadita!!
Besos hermosos.
Hola maja! Ya nos contarás si ha calado en tu casa :)
EliminarNosotros en Italia hemos visto bastantes ciudades y pueblos, nos encanta, Venecia inolvidable, me pasaré a ver cómo lo viste tú!!!
Veremos a ver si podemos ahorrar algo y volver pronto!!
Besiños!
¡Me encantó lo de tres jabalíes! ¿Cuando me invitan? Digo este tipo de cosas hay que probarlas directamente del inventor jejeje
ResponderEliminarUn besote desmadroso
Jeejje es que en esta casa somos muy jabalíes hija! Cuando quieras tienes una invitación en nuestra casa de verdad con tu semenator y la pequeña critter, que no se diga que no te lo he dicho!!
EliminarBesotes
Por fin os dignáis a poner algo #aptoparaembarazadas jajajajaja muy rico, prometo que lo probaré!
ResponderEliminarJajajaj mientras la escribía esta mañana me acordaba de eso jajaja, desde luego después de la tarde que te pegamos no podía ser de otra forma. Pruebala que esta te va a gustar!!!
Eliminarqué pintaza tiene ese plato!! sin duda lo probaremos en casa que yo soy muy de estos potingües jejej besos!!
ResponderEliminarPruébalo porque no defrauda, acabas empachao pero del buen empacho :)
EliminarYa nos cuentas!!
Apuntado queda. Tiene buena pinta. Lo difícil va a ser encontrar los tres jabalíes :P
ResponderEliminarBesazo
Bueno dolega eso lo tienes fácil, aquí tienes a 2, si te sobra en un tupper nos lo llevamos no sufras :P
EliminarBesotes maja!!
Mi marido hacen unos muy parecidos...le falta el pimiento rojo, que le debe dar su toque...apuntada está.
ResponderEliminarYo no soy jabalí, a las 15:30, cuando llego a casa (eco!) soy una piara entera.
Besazos!!!
Qué gusto estos maridos que cocinan :) para mi se ha vuelto un plato imprescindible ya :)
EliminarCon nosotros desde luego tienen ya la granja montada, si te unes pues una cabeza más jajajaja.
Besotes!!!
UUUUUM RICO RICO RICO DELICIIIIUS!!!!! Sólo de verlo ya estoy salivando,a mi es q la pasta me encanta y la pizza y el jabalí of course,la verdad es q hay muy pocas cosas q no me gusten y si emcima las cocina el chico de la casa,ni te cuento,apuntada queda!! :-D
ResponderEliminarUy pues si te gusta la pizza ya te pondremos la especialidad de la casa. El chico cocina de muerte, hay que reconocerlo, ya nos dirás si te gusta!
Eliminar¡Uy, pues me la apunto! Eso tiene que estar muy rico. Cuando la haga saco foto para el twitter, jeje
ResponderEliminarSi si siiii queremos ver fotooooossss!!!
Eliminareste Mr P está hecho un cocinillas. me la anoto en la lista de las recetas por hacer, que cada vez se hace más larga con todas las de bizcocho de chocolate :)
ResponderEliminarMuy cocinillas Bego, se le da muy bien porque le dejo ouh yeah!! :)
EliminarTanta receta no puede ser bueno, vamos a acabar como tus bolas!!!
Madre mía, que pintaca, con el hambre que tengo a estas horas, y las pocas ideas que tengo ya para hacer las comidas, estoy por hacer la receta en cuanto llegue. Bueno, tendré que ir a comprar los ingredientes antes. Y tnego una duda, si no encuentro un pimiento rojo "hermoso", sino feo, ¿qué hago? Jijiji
ResponderEliminarJajajajja chistaco lo del pimiento!! Qué risa :) ¿Hiciste la receta?? Cuéntanos qué tal te salió!!!!!
EliminarBesos!
señores frikerizos.....este embarazo me ha dado por la pasta...asi que no duden que probare a hacer la receta, eso si...el curry lo odio y la cayena no me gusta...asi que supongo que esos ingredientes los eliminare...espero no se me enfanden.
ResponderEliminary les contare que tal sale sin eso. y me esta dando un hambre ahora.....
Nada de enfado, es totalmente customizable al gusto del consumidor eso es lo que cuenta!!! Ya nos contará qué tal le ha salido doña pink!
EliminarEsta me la guardo... Justo ayer me decía Runnerpapi que tenemos que incluir nuevas recetas a nuestra rutina... mmmm...
ResponderEliminaruyy si si si, hazla que triunfas!!! Ya nos contarás!!!
EliminarMuy buena receta estoy buscando empezar a hacer este ciclo formativo de cocina y gastronomía en esta web https://ciclosformativosfp.com/curso-ciclo-formativo-grado-medio-cocina-y-gastronomia para prepararme platos como estos.
ResponderEliminar